Как приготовить домашнее виноградное вино?

Изготовление вина в домашних условиях – непростой, трудоемкий процесс. Но зато в результате трудов напиток получится ароматным, натуральным, имеющим свой неповторимый вкус.

Самое первое, что потребуется сделать перед тем, как приступить к изготовлению вина – это вырастить подходящий сорт винограда. Этому моменту нужно уделить особое внимание, так как результат работы не увенчается успехом при использовании неподходящих ягод.

Прежде чем приступить непосредственно к процессу изготовления ароматного напитка, следует предварительно подготовить все необходимое – соответствующие ингредиенты и предметы.

Стоит заметить, что для приготовления алкоголя покрепче потребуется самогонный аппарат магарыч купить который можно в специализированном магазине. А чтобы получилось вино, необходимо запастись большой стеклянной бутылкой на 15 – 20 литров с пробкой, емкостью для выдавливания винограда, резиновой трубкой, пластилином и литровой стеклянной банкой. В качестве основных ингредиентов нужен виноград и сахар.

Когда все будет готово, можно переходить к процессу подготовки ягод. Виноград не нужно мыть, достаточно только отделить от него гроздья. Затем следует взять несколько стаканов ягод и растолочь с сахаром – получится винная закваска. Перед использованием ей нужно дать время настояться – нескольких дней будет достаточно.

Оставшийся виноград необходимо хорошо перемять в специально подготовленной емкости. Через несколько суток к виноградной жиже предстоит добавить закваску и оставить все настаиваться на 4 дня. По истечении этого срока жмых опустится на дно и от общей массы отделится сок. Именно его надо сцедить через марлю и залить в бутыль, который следует закупорить крышкой со вставленной резиновой трубкой. Для лучшей герметизации крышку в месте соединения с горлышком нужно облепить пластилином, а резиновую трубку – опустить в литровую банку, предварительно наполненную водой. В эту емкость будет выходить образовывающийся под действием брожения газ. Через пять дней в бутыль следует добавить сахар и оставить настаиваться вино на протяжении месяца.

Как видно из вышеописанного – весь процесс длительный и трудоемкий. Намного проще приобрести самогонный аппарат магарыч эксклюзив и делать самогон. Но для истинных гурманов, изысканным дополнением любого праздничного застолья может стать только хорошее вино.

Наверх